Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2009

Motivasi Diri : Kerja Cerdas

Hari minggu yang lalu, saya nonton Tv di metro Tv . Acara yang saya tonton adalah The Golden Way by Mario Teguh . Seperti kita ketahui bersama, bahwa Mario Teguh adalah seorang motivator yang kini sedang naik daun. Pada acara malam itu, tema yang dibawakan adalah sukses di usia muda . Tema yang merupakan sangat menggoda karena menjadi impian bagi sebagian eksekutif muda di kota kota besar. Menurut Mario Teguh, Alasan kenapa kita harus meraih sukses di usia muda disebabk oleh: 1. Kalau kita sukses di usia muda, maka kita bisa membantu orang lain. 2. Bila kita sukses di usia muda, maka kita bisa menikmati perjalanan wisata dengan orang orang yang kita cintai tanpa merepotkan mereka. 3. Bila kita sukses di usia muda, kita bisa mendidik anak kita lebih baik. Salah satu contoh yang membuat saya masih terngiang ngiang di benak saya. Ketika Mario Teguh sang motivator bercerita, tentang perjalanannya ke negeri China. Di salah satu tempat wisata yang harus berjalan menanjak, mun

Troubleshooting with my Laptop

Laptop saya adalah laptop keluaran tahun 2006. Merck Wearnes tipe BOLDLINE BL-1013. Kapasitas hardisk 40 gb, ram 512 mb, processor amd duron,vga ATI Radeon xpress 200M. Hebatkan? gak yah. hmm waktu pertama beli sih hebat loh. oh iya sekarang kan tahun 2009 yah, makanya sebagian orang bilang udah gak hebat lagi nih laptop. Wearnes emang keluarin laptop ini asyik punya, Coba aja fitur nya yang yahud seperti build in bluetooth dengan software nya bluesoleil segala fitur bluetooth nya bisa loh, seperti speaker, headset dlsbg deh. Sayang udah 4 minggu belakangan ini, laptop wearnes gue jadi bermasalah. Segala troubleshooting udah dicoba untuk naikin lagi performance laptop ini. Dari mulai fix keyregistration, harddisk performance utility sampai ke tune up utility. Hasilnya tetep lemot alias tidak berpengaruh. Cpu utilization gue high bener sampe 100% bro, kacau gak tuh, lo bisa bayangin deh sendiri. Untuk buka aplikasi aja gue harus nunggu 1 sampai dengan 5 menit. belum lagi pada saat

iklan2