Skip to main content

Posts

Showing posts with the label facebook

Facebook Sekarang Pakai Username

Facebook adalah salah satu situs yang fenomenal, dimana lebih dari 300 juta pengguna diseluruh dunia. Pada bulan mei 2009 pengguna aktif yang berasal dari Asia Tenggara sebanyak 3% dari total pengguna dunia. Sedangkan pengguna aktif dari Indonesia sebanyak 45 % dibandingkan pengguna aktif yang berasal dari Asia Tenggara. Pengguna aktif diseluruh dunia, sebanyak 50% setiap hari mengunjungi facebook. Pengguna facebook yang sebanyak itu, sekarang sedang berlomba unuk mendapatkan username yang diinginkan. Karena mulai tanggal 13 Juni 2009, jam 12:01 EDT, situs ini menerapkan satu fitur yaitu username. Jadi kita sekarang bisa menunjukan link http://www.blogger.com/img/blank.gifkita di facebook lebih mudah. Seperti http://facebook.com/wawannih . Asyiikan? nah supaya kamu bisa dapet username yang unik dan sesuai dengan keinginan kamu. Makanya buruan deh daftar di sini tapi kamu harus login dulu yah. Untuk bisa mengganti username anda. Awas jangan salah pilih username, karena username ini

Tahukah Anda Feature di Face book

Salah satu fitur di facebook yang paling sering di pakai sama anggotanya adalah edit foto. Yah.. edit foto, karena biasanya orang banyak orang yang ambil gambar pada saat foto tuh gak asal jepret aja. Jadinya banyak foto yang terbalik. Jadi terbaliknya foto diakibatkan oleh gadget yang dipakai pada saat ambil gambar, tidak pada posisi yang semestinya. Nah pas di upload ke Facebook otomatis gambarnya susah dilihat, karena terbalik. Kalau liat di gadgetnya sih enak aja. Karena kecil jadi nya kita bisa balikin gadgetnya. lah kalau di pc masa sih monitornya yang kita bolak balik. Kalau orangnya yang kepalanya mutar muter juga gak mungkin (takut dibilang orang gak beres). Makanya di Facebook disediakan tool untuk memperbaiki posisi foto yang terbalik tadi. Caranya : Setelah foto di upload kita cukup click Begitu caranya tunggu tutor lainya yah....

Facebook halal apa haram?

Hari ini senin, 25 mei 2009 gue pulang kerja lebih awal. Yang biasanya gue sampai dirumah jam 23:00 wib, hari ini jam 20:30 gue dah sampai dirumah. Aneh emang, sama persis seperti yang dikatakan anak gue Rara. Sesampai dirumah sambil menikmati makan malam bareng anak dan istri. Gue nonton tv. Dan di news link ada berita yang cukup mengelitik. apa itu, Ya pernyataan PBNU tentang apakah facebook itu halal atau haram? Di sini menyatakan bahwa wakil Rais Aam syuriah PBNU, KH Tolhah Hasan berharap umat Islam tidak mampu memahami dan menyikapi kemajuan Teknologi seperti facebook secara bijak, bukan secara hitam dan putih (halal dan haram). Pernyataan ini dikeluarkan setelah adanya surat rekomendasi kepada MUI untuk mengeluarkan fatwa haram penggunaan situs jejaring sosial seperti facebook atau friendster. Karena banyak membawa kemudharatan bagi umat Islam. Nah gue jadi inget tulisan gue di blog ini beberapa waktu yang lalu. Waduh gue jadi binggung nih. kenapa umat islam di Indonesia masi

fenomena facebook

.sudah hampir sebulan ini saya mendengar dan melihat teman teman saya berbicara dan melakukan apa saja di facebook. entah kenapa fenomena ini mewabah dimana mana. istri saya nizmah noerlaela juga minta dibuatka akun di facebook. padahal sehari hari paling malam aja bisa akses ke internetnya. waduh lama lama anak dan istriku minta dibelikan hp yang ada gprs atau bisa akses facebook deh.....

iklan2