Skip to main content

Posts

C40 Yang Membuat Anies Baswedan Trending Topics

Di seluruh dunia, C40 Cities menghubungkan 97 kota terbesar di dunia untuk mengambil tindakan iklim yang berani, memimpin jalan menuju masa depan yang lebih sehat dan berkelanjutan. Mewakili 700+ juta warga dan seperempat ekonomi global, walikota di kota-kota C40 berkomitmen untuk mewujudkan tujuan paling ambisius dari Perjanjian Paris di tingkat lokal, serta untuk membersihkan udara yang kita hirup. Itu adalah kutipan dari web www.c40.org adalah jaringan kota besar di dunia yang berkomitmen untuk mengatasi perubahan iklim. C40 mendukung kota untuk berkolaborasi secara efektif, berbagi pengetahuan, dan mendorong tindakan yang bermakna, terukur, dan berkelanjutan terkait perubahan iklim. Untuk saat ini Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terpilih sebagai ketua steering commite yang bertugas menyatukan visi dan misi kota kota yang tergabung dalam C40. untuk menjaga komitment mereka mewujudkan tujuan paling ambisius. Terpilihnya gubernur DKI tentu buka tanpa sebab. Atau karena koneksi, ne

Banjir di Medan

Hari ini ketika gue bangun tidur. Dan lihat twitter ternyata sedang ramai netizen bahas banjir di Medan. Ternyata banjir yang melanda  Kota Medan benar benar dahsyat. Dari pantauan twit netizen, bisa dikatogorikan banjir tersebut. membuat lumpuh aktifitas warga kota Medan. Yang paling mengkhawatirkan dari bencana banjir ini. adalah terjadi di tengah tengah pandemi covid 19. seperti kita ketahui penyebaran virus tersebut sangat mudah dan masif.  Jadi buat warga Medan, Doa saya semoga semua bencana segera berakhir. 

Studio Mini Taff Studio V8

Guys, barusan paket baru aja datang. Isi paket kali ini adalah Taff Studio V8. Sebuah soundcard yang mini, murah tapi qualitas nya gak malu maluin. Dengan harga dibawah Rp 200 000. Soundcard ini bisa menghasilkan suara yang jernih layaknya di studio music proffesional. Dari fisik aja dah kelihatan kalau soundcard ini sangat kecil. Hanya sebesar telapak tangan orang dewasa.  Soundcard ini  biasa nya dipakai oleh youtuber game. Karena bisa menghasilkan suara yang lucu. Dan juga ada suara suara seperti tepuk tangan, sorak dan lain sebagainya. Hebatanya lagi soundcard v8 merk TaffStudio ini bisa langsung di pakai pakai Handphone kamu. Tidak mesti pakai laptop. Untuk kehebatan fitur nanti akan saya buat pada postingan tersendiri ya. see yaa guys

Trending Topics Twitter Hari Ini

Hari ini nitizen Indonesia sedang ramai membicarakan tentang momen persatuan 212. Sehingga tagar #momenpersatuan212 merajai trending topics sejak hari selasa, 01 Desember 2020.  Ramainnya netizen Indonesia menyuarakan tagar ini, bukan lah tanpa sebab. karena tanggal 2 Desember beberapa tahun yang lalu. Umat Islam di Indonesia sempat mengadakan demo yang spektakuler. Dihadiri lebih dari jutaan manusia. Terlihat dari kerumunan manusia yang menyemut di sekitar monas. Pada saat itu berkumpul nya umat dikarenakan hot topics yang sangat meresahkan.  Jadi setiap tanggal 2 desember tagar 212 entah diikuti oleh kata apapun selalu merujuk pada momen tersebut. adapun trending topics yang hari ini 12 desember 2020 adalah sebagai berikut  #momenpersatuan212 Benny Wenda 2 Desember Nadin Banser dlsbg

Bansos Pemprov Jabar Tahap 3

Setelah beberapa kali diundur Bansos Pemprov Jabar Tahap 3 kini sudah dapat dipastikan akan mulai digulirkan pada minggu terakhir bulan Oktober 2020. Info ini didapat dari penjelasan Kepala Dinas Sosial Jawa Barat, Dodo Suhendar. Seperti dikutip dari inilahkoran.com.  Masih menurut Kepala Dinas Sosial Jawa Barat, bahwa penundaan tersebut disebabkan karena ada nya penambahan penerima manfaat yang semula hanya 1,3 juta. Untuk tahap 3 menjadi 1,9 juta KPM. Sehubungan itu maka ada penyesuaian anggaran per KPM, yang semula Rp 500.000 per KPM. untuk Tahap 3 anggaranya hanya Rp 350.000 per KPM. Yang terdiri dari Sembako seharga Rp 250.000 dan Uang tunai sebesar Rp 100.000. Keyakinan Kadinsos Jabar distribusi ke KPM bisa dilaksakan pada minggu terakhir bulan Oktober 2020, karena pada saat ini sembako sudah di salurkan ke gudang PT Pos Indonesia.  Selain itu juga berdasarkan rapat terakhir sudah diputuskan tentang besaran anggaran per KPM. Sehingga penyaluran ke pada KPM tinggal menunggu keputu

IT Support Selama Pandemi Covid 19

Seorang IT Support di perusahaan yang memiliki cabang lebih dari 5 (lima) disuatu kota. Dan ketika pandemi covid 19 ini. Bukanlah pekerjaan yang enteng. Selain harus siap kapan dan dimanapun ketika ada trouble. Juga harus berani mengambil resiko terpapar virus yang belum ada vaksinnya tersebut. Ya, ketika Lockdown atau istilah di Indonesia PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) diterapkan di kota dimana penulis bekerja. Dan diharuskan bekerja dari rumah. IT Support tentu tidak bisa dijalankan sebagaimana idealnya. Karena keharusan meninggalkan rumah ketika terjadi trouble atau maintain. Maka mau tidak mau, suka tidak suka harus tetap berangkat. Walau dengan berbagai resiko nya. PSBB tidak lah membuat perusahaan menghentikan secara total kegiatan bisnisnya. Itulah yang menyebabkan IT Support sangat dibutuhkan dan tetap harus keluar rumah/kantor. Maka standar kesehatan yang harus dipatuhi oleh IT Support tidak lah bisa dipandang sebelah mata. Menjaga jarak, bermasker dan sering cuci tan

Kick Off Penyaluran Bansos Pemprov Jabar Tahap 3

Hari ini Rabu, 07 Oktober 2020 Pemprov Jawa Barat melakukan Kick off penyaluran Bantuan Sosial kepada warganya yang terdampak pandemi Covid-19 tahun 2020. Ini artinya segala urusan perizinan sudah ditetapkan oleh Gubernur. Sehingga penyaluran ke warga sudah bisa dikatakan resmi. Inilah yang sudah ditunggu tunggu oleh warga Jawa Barat. Penantian yang cukup lama jedanya akhirnya sudah dimulai pada hari ini. Hingga dalam waktu dekat mereka bisa mendapatkan bantuannya. Pada tahap 3 bansos Jabar ini. Ada beberapa perubahan yaitu nilai sembako yang semula seharga Rp 350.000 kini hanya Rp 250.000 saja. Sedangkan untuk uang tunai yang semula hanya Rp 150.000 kini menjadi Rp 250.000 per RTS. Adapun sembako pada tahap ke 3 ini berupa : 1. Beras 5 Kg 2. Sarden 3 kaleng 3. Kornet 2 kaleng 4. Minyak Goreng 1 Liter 5. Susu 5 Pcs 6. Vitamin C 1 Paket 7. Gula Pasr 1 Kg 8. Garam 500 Gram 9 Masker 4 Pcs. Untuk kemasan yang semula dalam dus kini diganti menjadi tas.  Untuk penyedia sembako kali ini di la

Sssst Ada Bocoran Banprov Jabar nih..?

Banprov Jabar untuk penanggulangan dampak covid-19 atau corona. Memang saat ini sedang ditunggu tunggu oleh warga Jabar. Karena banprov yang semestinya sudah disalurkan pada bulan September 2020. Namun hingga awal Oktober 2020 ini belum juga turun. Kendala distribusi Banprov Jabar tahap 3 memang sangat banyak. Dimulai dari perbaikan data hingga kondisi New Normal. Sehingga pemprov Jabar perlu mengkaji lagi banprov kepada warga yang terdampak. Adapun kajian dari mulai jumlah penerima, besaran dana per RTS hingga isi dari bantuan itu sendiri menjadi perhatian pemprov. Menurut harian Pikiran-Rakyat.com penyalur dan pemasok bahan sembako yang semula di pegang oleh bulog. Untuk tahap 3 ini akan menggandeng BUMD Agro . Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan dalam recovery ekonomi pasca-pandemi , semua pelaku ekonomi di Jabar, khususnya BUMD, diharapkan mengikuti keberhasilan Pemprov Jabar dalam mengendalikan pandemi. Kuncinya yakni kepemimpinan yang bersatu dalam kebersamaan. Nah un

Banjir Ketika Pandemi Corona, Bagaimana Kesehatan Kita?

Sungguh ujian yang berat bagi warga Jakarta dan sekitarnya. Ketika Pandemi Corona belum juga reda. Kini sudah dihantui oleh banjir. Ya gaes musim penghujan tahun 2020 seperti nya sudah akan kita jelang. Info terkini di bendungan katulampa pada hari Senin petang, tanggal 22 September 2020 ketinggian air di katulampa sudah 250 cm Artinya Bendungan di wilayah Bogor sudah status siaga 1. Dapat dipastikan kiriman air dari bendungan katulampa akan tiba di Jakarta tepat tengah malam. Bila banjir datang sudah dapat dipastikan berbagai penyakit pun akan menghantui warga yang kebanjiran. Padahal dengan adanya pendemi Corona , seharusnya kita menjaga imun tubuh agar selalu baik. Namun apa daya datanya bencana banjir tentu akan sulit bagi warga untuk mempertahankan imun tubuh agar selalu baik. Untuk itu diharapkan bagi warga yang terkena bencana banjir. Untuk tetap ikhtiar menjaga kesehatan walau sulit. Tapi kita harus tetap berusaha menjaga tubuh ini fit. Salah satu ikhtiar kita mejaga kesehata

Vaksin Covid-19 Benarkah Sudah Ditemukan?

Sudah banyak beredar berita tentang vaksin covid-19 atau corona telah ditemukan. Lalu bagaimanakah faktanya? Bila kita cek di mesin pencarian Google.com ternyata berita tentang vaksin covid-19 ada ditemukan 31 jutaan lebih beritanya. Itu hanya membutuhkan waktu 0.54 second, Ini artinya banyak orang ingin mencari tau dan perkembangan tentang vaksin covid-19 jelas sangat dinanti. Walau dari beberapa situs yang dicek ternyata isinya tidak melulu tentang vaksin yang sudah ditemukan. Ada beberapa catatan kecil dari berita tentang Vaksin covid-19 ini. Antara lain: 1. Apakah vaksin pneumonia melindungi kita dari virus COVID-19? Tidak. Vaksin pneumonia, seperti vaksin pneumokokus dan vaksin Haemophilus influenza tipe B (Hib), tidak memberi perlindungan terhadap virus corona baru. Virus ini sangat baru dan berbeda sehingga membutuhkan vaksin sendiri. 2. Apakah virus COVID-19 dapat dularkan oleh orang yang tidak memiliki gejala? Saat ini WHO menilai bahwa risiko penularan dari seseorang yang tid

Bansos Jabar Tahap 3 Masih Menunggu Keputusan Gubernur.

Berdasarkan informasi di beberapa media online, bahwasanya Bansos Jabar Tahap 3 akan segera cair di bulan September ini.  Diberita tersebut Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Jabar Dodo Suhendar, pihaknya berharap September ini penyaluran Bansos tahap 3 bisa dilakukan. "Saat ini sedang proses penetapan SK Gubernur. Mudah-mudahan di bulan September ini bisa dilakukan penyaluranan bansos tahap 3," ujar Dodo, Jumat (11/9/2020). Dodo mengatakan, dari hasil pendataan pihaknya, akan ada 1,9 juta rumah tangga sasaran (RTS) yang akan mendapatkan bansos ini. Menurut Dodo, pendataan para penerima bansos pemprov ini, pihaknya melakukan verifikasi dan cleansing data untuk mencegah adanya bantuan yang disalurkan tidak tepat sasaran. Dia berharap bantuan-bantuan ini akan diterima oleh rumah tangga sasaran yang betul-betul terdampak Covid-19. "Bahkan, data ini diperoleh setelah dilakukan cleansing dan dikonsultasikan ke BPKP," katanya. Penyaluran bantuan ini, kata Dodo, masih menunggu

Bansos Jabar Tahap 3, Disalurkan di Bulan September 2020

Di tengah pandemi covid-19, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) mencoba meringankan beban masayarakat dengan memberikan bantuan sosial (bansos) kepada warga yang terdampak.  Saat ini, bansos dari Pemprov Jabar akan disalurkan untuk tahap 3. Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Jabar Dodo Suhendar menyebutkan, dari hasil pendataan pihaknya, akan ada 1,9 juta rumah tangga sasaran yang akan mendapatkan bansos ini. Angka ini meningkat dari jumlah penyaluran pada tahap 2.   "Sekarang angkanya di 1,9 juta jadi ini cukup meningkat juga dari tahap 2 yang mencapai 1,4 juta," kata Dodo saat on air di Radio PRFM 107.5 News Channel, Kamis 10 September 2020.   Baca Juga:   Dodo menjelaskan, untuk pendataan para penerima bansos pemprov ini, pihaknya melakukan verifikasi dan cleansing data untuk mencegah adanya bantuan yang disalurkan tidak tepat sasaran. Diharapkan bantuan-bantuan ini akan diterima oleh rumah tangga sasaran yang betul-betul terdampak covid-19.  Saat ini, lanjut D

Tahun 2017 adalah tahun ..

Tahun 2017 sudah bergerak melewati pertengahan tahun. Banyak sudah usaha yang dilakukan dan tidak sedikit kegagalan menghampiri. Gerai gerai toko offline berguguran menambah panjang daftar PHK. Pengangguran pun semakin bertambah menyesaki sekililing kita. Dibalik semua cerita sedih tersebut, ternyata makin terbuka peluang peluang usaha yang bermunculan. Untuk coba digeluti, berdasarkan keinginan untuk berdaya bagi sesama. motivasi itu yang ingin jadikan semangat. Beberapa program sedang disusun, semoga sebelum akhir tahun. Akan bermunculan wajah wajah berseri kembali disekeliling ku. Wajah wajah yang penuh asa setiap kali munculnya hari baru. Optimisme dalam setiap derap langkah terdengar deru nya. Ini adalah misi yang tidak mustahil. ini adalah misi yang akan membangkitkan kembali sisi yang terpuruk. from zero to hero... like used to be

Tak Terasa

Tiba tiba ku terhentak oleh wewangian yang tak biasa. Begitu lembut semerbak namun tak menusuk hidung. Aku pun beranjak dari tidur ku, untuk mencari tahu asal wewangian itu. Dimana pun ku berada wangi itu tak menghilang. Selalu sama aromanya tercium. Penasaran ku coba keluar rumah, namun wangi itupun masih tetap tercium sama seperti ketika didalam rumah. Wangi yang tak biasa. Yang menimbulkan rasa rindu. Baru kali ini ku mencium wanginya. Dan sensasi wangi ini pun menimbulkan rasa sedih. Kesedihan yang tak ku tahu penyebabnya. Namun dibalik kesedihan itu, terbesit perasaan gembira yang teramat sangat. Dan aku pun kembali tak mengerti kegembiraan akan apa. Sejenak ku termenung mencoba mengerti akan apa yang baru saja aku alami. Kini hanya rasa syukur yang ada dalam benakku. Mungkin ini wangi surga pikirku. Ya, mungkin ini wangi surga. karena sebentar lagi ramadhan akan datang. Walau pintu surga belum terbuka. Tapi wanginya sudah turun ke bumi. Lamunku menyudahi pencarian itu. Tak terasa

Download File Di Youtube

Youtube adalah salah satu situs terbesar yang memanjakan pengunjungnya untuk menyimpan, menyebarkan film atau movie. Sayang jaringan internet di Indonesia yang masih lambat, menjadikan kita sering kesulitan ketika sedang menonton film tersebut di Youtube. Nah, cara yang paling mudah adalah mendownload terlebih dahulu film yang ada di youtube. Lalu kita simpan dalam bentuk Avi, Mpeg atau apapun sesuai dengan selera kita. Kini kita bisa mendownload film dari youtube ketika jaringan internet sedang bagus. Dan kita mainkan lagi kapan pun kita mau. Walau tidak sedang terhubung ke Internet. Save2 PC adalah software kecil namun sangat bermanfaat. Apalagi bagi kita yang sering menikmati film dari youtube. Kecil dari ukuran file dan juga kecil dalam pemakaian resources hardware anda. Mau coba? silahkan download disini save2 pc . File ini versi free nya loh.

Driver For Vodafone

Vodafone modem adalah modem jenis usb yang cukup murah meriah. Dengan harga yang semakin turun, jelas makin mudah didapatkan. Tapi sayang driver nya sering kita lupa. apalagi yang beli bekas, pasti deh gak bisa. nah kalo pakai bawaan dari usb nya untuk instalasi jelas gak mau. karena beda pemakaian. Berikut ada nih driver nya driver vodafone GlobeTrotterConnect

Template for Tshirt

Here is template for making tshirt. cek this out because you wan't regret.

Iphone FU Or SU

Kesel punya iphone tapi gak bisa berfungsi full. Kesel punya iphone tapi bisanya cuma buat telephon,kirim dan terima sms doank? Disini saya punya beberapa file yang bisa buat iphone kamu berfungsi layaknya iphone Asli. Sedikit uraian aja tentang beda Iphone FU atau SU Sering kita denger orang yang mau beli atau jual iphone bilang kayak gini : "Dijual Iphone FU" kata yang jual "Gan nih Iphone SU apa FU?" kata yang beli Nah seperti halnya blackberry, iphone pun menerapkan keamanan dan kenyaman pembeli iphone dengan layanan purna jual yang yahuud punya. Makanya iphone yang dijual di suatu negara biasanya di bundling dengan operator mobile, baik gsm maupun cdma. Oleh karena itu untuk menghasilkan win win solution diantara produsen iphone dengan operator tadi, maka dalam produksi barangnya disesuaikan dengan kebijakan perusahaan dengan pasarnya. Singkatnya FU kependekan dari Factory Unlock Sedangkan SU merupakan kependekan dari SIM Unlock. Nah dibawah ini a

iklan2