Skip to main content

Posts

Showing posts with the label smadav

Penting untuk update virus

Tahukah anda seberapa penting selalu update antivirus? Yah, buat yang masih menggunakan Operating system nya om bill (Windows), maka update antivirus harus dijadikan jadwal rutin sebelum terlambat. Banyak perusahaan yang buat antivirus bilang bahwa setiap hari ada sekitar ribuan virus baru hadir di dunia ini. Bayangin ribuan bro bukan ratusan. Jadi pentingkan update antivirus tuh... Nah dibawah ini ada salah satu tip n trik untuk basmi virus conficker. Dimana cara kerja virus ini dengan memanfaatkan celah windows default share (admins$\system32) dengan cara menebak nebak password adminnya. ya udah deh nih tip n trik nya 1. Putuskan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan/internet. 2. Matikan system restore (Windows XP/Vista). 3. Matikan proses virus yang aktif pada services. Gunakan removal tool dari Norman untuk membersihkan virus yang aktif. Jika belum memiliki, bisa didownload di situs norman. 4. Delete service svchost.exe gadungan yang ditanamkan virus pada registry

iklan2