Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2009

Pasrah Pada Ilahi

Relakan yang terjadi takkan kembali Ia sudah miliknya bukan milik kita lagi Tak perlu menangis tak perlu bersedih Tak perlu tak perlu sedu sedanmu Hadapi saja Pasrah pada Ilahi Hanya itu yang kita bisa Ambil hikmatnya ambil indahnya Cobalah menari cobalah bernyanyi Cobalah-cobalah mulai detik ini Hadapi saja (*) Hilang memang hilang wajahnya Terus terbayang Berjumpa di mimpi Kau ajak aku untuk menari, Bernyanyi Bersama bidadari malaikat Dan penghuni surga Kembali ke: (*) Relakan yang terjadi takkan kembali Ia sudah miliknya bukan milik kita lagi Pasrah pada Ilahi hanya itu yang kita bisa Ambil hikmatnya ambil indahnya Tak perlu menangis tak perlu bersedih Tak perlu tak perlu sedu sedan itu Hadapi saja Cobalah menari cobalah bernyanyi Cobalah cobalah mulai detik ini Hadapi saja Lirik dari lagu Iwan Fals yang berjudul "Hadapi Saja" tiba tiba membuat bulu romaku merinding. Yah, lagu ini bukan baru saja kudengar, sudah sering kali saya mendengarnya. Tapi entah kenapa

Facebook halal apa haram?

Hari ini senin, 25 mei 2009 gue pulang kerja lebih awal. Yang biasanya gue sampai dirumah jam 23:00 wib, hari ini jam 20:30 gue dah sampai dirumah. Aneh emang, sama persis seperti yang dikatakan anak gue Rara. Sesampai dirumah sambil menikmati makan malam bareng anak dan istri. Gue nonton tv. Dan di news link ada berita yang cukup mengelitik. apa itu, Ya pernyataan PBNU tentang apakah facebook itu halal atau haram? Di sini menyatakan bahwa wakil Rais Aam syuriah PBNU, KH Tolhah Hasan berharap umat Islam tidak mampu memahami dan menyikapi kemajuan Teknologi seperti facebook secara bijak, bukan secara hitam dan putih (halal dan haram). Pernyataan ini dikeluarkan setelah adanya surat rekomendasi kepada MUI untuk mengeluarkan fatwa haram penggunaan situs jejaring sosial seperti facebook atau friendster. Karena banyak membawa kemudharatan bagi umat Islam. Nah gue jadi inget tulisan gue di blog ini beberapa waktu yang lalu. Waduh gue jadi binggung nih. kenapa umat islam di Indonesia masi

fenomena facebook

.sudah hampir sebulan ini saya mendengar dan melihat teman teman saya berbicara dan melakukan apa saja di facebook. entah kenapa fenomena ini mewabah dimana mana. istri saya nizmah noerlaela juga minta dibuatka akun di facebook. padahal sehari hari paling malam aja bisa akses ke internetnya. waduh lama lama anak dan istriku minta dibelikan hp yang ada gprs atau bisa akses facebook deh.....

iklan2